Di GIeGI | 2 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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270/porzione
Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo. Noi ve la suggeriamo assieme a tartine di fave tritate e fettine di salame anche per dare un tocco raffinato al classico “fave, formaggio e salame”, magari per festeggiare il Primo Maggio; infatti va benissimo anche se farete un pic nic, visto che potete trasportarla senza problemi.
Ingredienti
- 400 g. di fave fresche
- 400 g. di ricotta
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- un mazzetto di menta fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete le fave, sgusciate e private della pellicina, nel vaso di un robot da cucina, unite la ricotta, 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, le foglie della menta lavate e asciugate, un po’ di sale e pepe macinato.
- Frullate fino ad ottenere una crema.
- Aggiustate di sale e pepe e unite ancora un po’ di olio d’oliva, quindi mescolate.
- Versate la crema di fave e ricotta in una ciotola e fate raffreddare 2 o 3 ore in frigorifero.
- Servite con crostini o fette di pane grigliato.
Questa crema è perfetta per accompagnare un aperitivo, oppure come antipasto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.