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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Se avete voglia di piatti più leggeri ecco qui una ricetta facile e veloce per preparare la crema di cetrioli, una verdura buonissima che contiene pochissime calorie e dalle noti proprietà benefiche esso infatti contiene una sostanza, l’acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari di trasformarsi in grassi, inoltre è un buon diuretico e un valido disintossicante.
Ingredienti
- 3 cetrioli
- Mezza cipolla
- 200 ml di latte
- Sedano q.b.
- 20 gr di burro
- Brodo vegetale q.b.
- 80 gr di parmigiano
- Prezzemolo q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate e i cetrioli, liberandoli dai semi, poi tagliateli a pezzi lasciandone da parte qualche fettina.
- Fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaino di olio, il sale e un po’ di acqua.
- Aggiungete i cetrioli e un po’ di sedano.
- Aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale caldo e fate cuocere per 20 minuti.
- Frullate i cetrioli e la cipolla e poi mettete la crema nella pentola e aggiungete il latte, fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, aggiustate di sale e poi unite il parmigiano grattugiato e il burro.
- Scottate le fettine di cetriolo che avevate lasciato da parte, se volete potete friggerle ma ovviamente il piatto sarà meno light.
Il pane tostato è perfetto per accompagnare questo piatto. Mettete la crema di cetrioli in delle ciotole, decorate con le fettine di cetriolo e completate con un filo di olio.
Foto di nikki