Di Lucia | 15 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Una “insolita” preparazione che stupirà tutti per la delicatezza del suo straordinario sapore esotico e al tempo stesso “nostrano”.Per questa veloce ricetta potete utilizzare anche le cozze, le vongole e altri crostacei come gamberetti e scampi. Noi abbiamo preferito i gamberoni perchè sono anche “belli” da vedere…si sa …si mangia anche con gli occhi.
Ingredienti
- 8 grossi gamberoni freschi o surgelati
- 1 cavolfiore piccolo
- 1 cucchiaio di panna per cucina
- prezzemolo fresco
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
- Lessate i gamberoni in acqua leggermente salata.
- Quando saranno cotti fateli raffreddare senza gettare l’acqua di cottura.
- Pulite bene il cavolfiore affettatelo e lavatelo.
- Lessatelo nella stessa acqua dei gamberoni (questi ultimi messi da parte) aggiungendo uno spicchio d’aglio.
- Quando il cavolfiore sarà cotto frullatelo aggiungendo la panna.
- Servite la crema ottenuta aggiungendo ad ogni piatto due gamberoni sgusciati e una spruzzata di prezzemolo triturato.
Potete accompagnare il piatto con crostini di pane casareccio.
Foto di knightbefore_99
Parole di Lucia