Di Redazione Buttalapasta | 10 Novembre 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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340/porzione
Ricetta per preparare la crema di castagne con panna, un delizioso dessert a base di castagne, un frutto davvero delizioso che si presta alle più svariate ricette, non solo dolci. È una ricetta molto facile e che può essere servita per qualche festa o per concludere una cena con amici.
Ingredienti
- 600 gr di castagne (marroni)
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai rasi di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- Un bicchierino di brandy
- Sale
- ½ bicchiere di latte
- 200 ml di panna da montare
- Marroni glassati per guarnire
Preparazione
- Sbucciate le castagne e fatele lessare in abbondante acqua salata e, se volete, potete aggiungere mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
I tempi di cottura dipendono dalla varietà delle castagne, io direi che devono cuocere almeno mezz’ora, poi prendetene una e controllate se è morbida.
- A cottura ultimata scolate le castagne e togliete la pelle, frullatele con il minipimer e versate la purea in un pentolino con il latte, lo zucchero, il burro e il cacao amaro, mescolate fino ad avere una crema loscia e omogenea.
- Togliete la crema dal fornello, aggiungete il brandy e fatela raffreddare.
- Nel frattempo montate la panna ben ferma e unitene metà alla crema di castagne, mescolate bene.
- Distribuite la crema di castagne in 6 coppette e decorate con la panna rimasta, se volete potete usare la siringa da pasticcere per fare decorazioni più carine.
- Aggiungete i marroni glassati e servite con piccole cialde o biscottini frollini.
Parole di Redazione Buttalapasta