Di GIeGI | 9 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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230/porzione
La crema di barbabietole rosse è una saporita zuppa adatta all’autunno ed all’inverno, gustosa ma anche molto allegra per il suo bel colore brillante. Inoltre le barbabietole sono un cibo rosso e per una dieta equilibrata è consigliabile cercare di mangiare cibi di tutti i colori (come verde, giallo, arancione e rosso), e con questa zuppa fate il pieno di rosso per tutto il giorno.
Ingredienti
- 1 noce di burro
- 3 barbabietole rosse pulite e tagliate a dadini (potete usare anche quelle già cotte al forno riducendo i tempi di cottura)
- 1 patata grande pelata e tagliata a dadini
- 2 scalogni tritati
- 1 spicchio di aglio spremuto
- 1 spruzzo di aceto di vino rosso
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- panna liquida montata o meno, oppure yogurt greco intero, q.b.
- 8 dl di brodo vegetale
- 2 rametti di cerfoglio (opzionale)
- 1 foglia di alloro
- sale q.b.
Preparazione
- Fate rosolare per 4/5 minuti le barbabietole, le patate, gli scalogni e l’aglio nel burro.
- Unite il brodo, la foglia di alloro, lo spruzzo di aceto e fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere (20/30 minuti).
- Togliete dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e riducete in crema con il frullatore ad immersione.
- Completate con il formaggio fuori dal fuoco ed aggiustate di sale.
- Distribuite la zuppa in ciotole calde.
A piacere completate ogni porzione con della panna (liquida o montata ma ovviamente non dolcificata) oppure con dello yogurt greco, e se lo usate decorate con il cerfoglio.
Foto di Jorge Brazil
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.