Crema di asparagi

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  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La seguente ricetta della crema di asparagi è deliziosa e facile da preparare. Ovviamente gli asparagi freschi sono i più indicati ma se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati. Questi ortaggi oltre che buoni sono ricchi di proprietà benefiche, difatti i sali minerali e la vitamina B in essi contenuti aiutano a prevenire diversi malanni se non malattie vere e proprie, per esempio reumatismi e problemi renali.

Ingredienti

  • asparagi freschi o surgelati 500 gr
  • panna 50 gr
  • burro 30 gr
  • brodo vegetale 350 ml
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe nero macinato

Crema di asparagi

Preparazione

  1. Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, affettateli a pezzetti abbastanza piccoli.
  2. In una pentola fate scaldare l’olio e l’aglio a fiamma vivace, eliminate l’aglio e aggiungete gli asparagi, sale e pepe, lasciando cuocere per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo preparate il brodo vegetale e versate un mestolo in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti o poco meno, aggiungendo eventualmente altro brodo.
  4. Frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Fate rosolare nel burro le punte degli asparagi, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e le punte al burro.
    Oltre alle punte al burro è possibile aggiungere qualche pinolo
    .

Varianti

La crema di asparagi si sposa a meraviglia con un ottimo Sauvignon di Terlano. Ma può anche essere servita come crema ghiacciata in bicchieri di cristallo, farete un figurone!

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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