Di Kati Irrente | 1 Febbraio 2025

Crema Chantilly - buttalapasta.it
-
facile
-
10 minuti
-
6 Persone
-
257/porzione
Con la ricetta della crema Chantilly potete preparare un classico della pasticceria, una crema per farciture golose di qualsiasi tipo di torte, di bigné, di pasticcini e pan di Spagna. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, ovvero la panna montata, lo zucchero e la vaniglia.
Quella che invece molti chiamano la Chantilly all’italiana, ossia il mix di panna montata e crema pasticcera, in realtà è la crema diplomatica, un’altra preparazione deliziosa molto usata per le farciture e per la classica torta diplomatica oltre che per la variante più golosa della millefoglie con la crema Chantilly.
Non ci sono che pochi passaggi da fare per ottenere un risultato degno delle migliori pasticcerie. Ma ora andiamo a vedere come preparare un’ottima crema Chantilly perfettamente montata per poterla poi usare per arricchire ogni tipo di dolce.
Ingredienti
- Panna da montare fredda 500 ml
- Zucchero a velo 70 gr
- Vaniglia 1/2 baccello
Preparazione
Versate la panna liquida in un recipiente largo e dal fondo arrotondato, tenuto fino a quel momento in frigo in modo da essere ben freddo.
Incidete la bacca di vaniglia per lungo, in modo da estrarre i semini al suo interno e unirli alla panna.
Montate la panna con la vaniglia con uno sbattitore elettrico. In mancanza potete usare una frusta.
Dopo qualche minuto, quando è raddoppiata di volume e avrete un composto semi montato (inizia a rimanere aderente ai fili della frusta), smettete subito, altrimenti potrebbe trasformarsi in burro.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e sbattete ancora per incorporarlo.
La crema Chantilly è pronta per essere usata come dessert, semplicemente con qualche biscotto o frutta fresca, come le fragole, o per farcire i vostri dolci.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.