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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Avete bisogno di un dessert originale e non troppo calorico? Allora la crema al cocco e kiwi è quello che fa per voi, è preparata con la ricotta e un pochino di panna montata e poi kiwi, che volendo si possono sostituire con qualche altro frutto a vostra scelta.
Ingredienti
- 100 gr di pane dolce
- 400 gr di ricotta
- 4 kiwi
- 100 ml di panna da montare
- 100 gr di zucchero a velo
- 70 gr di cocco grattugiato
- 12 fettine di cocco fresco
- 100 ml di rum
- 1 cucchiaio di codette di cioccolato
Preparazione
Queste operazioni potete farle in anticipo. Conservate le fettine di cocco in una ciotola di acqua e tenetele in frigorifero fino al momento di servire. Montate la panna con la frusta elettrica, poi versate la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la panna, lavorate questa crema fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Incorporate 50 gr di cocco grattugiato e mescolate.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine, tranne uno che dovete fare a cubetti e che servirà per la decorazione. Diluite il rum in un bicchiere di acqua minerale naturale. Spezzettate il pane dolce grossolonamente, se non lo trovate andranno bene anche savoiardi o pan di Spagna. Bagnate il pane dolce con il rum e distribuitelo sul fondo di quattro coppette da dessert.
Mettete 2 cucchiai di crema al cocco in ogni ciotolina, livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettete 4 fettine di kiwi, ripetete l’operazione fino a quando finiranno crema e fette di kiwi. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire spolverizzate ogni coppa con il cocco grattugiato e infiltateci dentro 3 fettine di cocco, decorate con le codette di cioccolato e con i cubetti di kiwi.
Foto da: images.marthastewart.com www.sxc.hu scangie.buzznet.com www.dolceviola.blogspot.com