Di GIeGI | 14 Febbraio 2011
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
215/porzione
Ecco le cozze al curry, una ricetta San Valentino Last Minute, se non siete riusciti ancora a decidere che fare per cena quella sera con il vostro lui o lei. Le cozze profumate dal curry, da gustare una dopo l’altra assieme al saporito intingolo, possono essre un gustoso antipasto, riusciranno certamente a creare la giusta atmosfera e, se fate dose doppia e le servite con del pane croccante, diventano quasi un piatto unico.
Ingredienti
- 1,5/2 Kg di cozze
- 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dl. di panna liquida
- 50 g. di burro
- 1 scalogno
Preparazione
- Fatevi lavare le cozze dal pescivendolo e a casa finite le operazioni di pulizia.
- Fondete il burro e fateci rosolare lo scalogno tritato.
- Aggiungete il vino e fate cuocere ancora 2 minuti.
- Gettate le cozze nella casseruola con il soffritto, coprite e lasciate cuocere 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
- Scolate le cozze, eliminate quelle non aperte e i gusci vuoti.
- Filtrate il liquido prodotto, mescolatelo con la panna e il curry; mettete sul fuoco e fate ridurre della metà.
- Versate questa profumata salsa sulle cozze e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.