Cous cous Kabyle

cous cous Kabyle

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 112/porzione

Vi proponiamo una classico piatto della cucina algerina il cous cous Kabyle,infatti i Kabyle sono una popolazione berbera dell’Algeria. Come per tutte le ricette tradizionali, sopratutto di popolazioni che non hanno perso tempo a codificare il loro cibo se ne trovano mille variazioni, noi ve ne proponiamo una molto semplice, facilissima da fare e straordinariamente attuale. Questa ricetta di cous cous è soprattutto notevole dal punto di vista nutritivo: solo olio d’oliva, verdure e cous cous, cioè grano, e se volete potete usare anche il cous cous integrale quindi è perfetto anche per i vegani.

Ingredienti

  • 500 gr di cous cous precotto
  • 100 gr di fagiolini verdi
  • 100 gr di fagioli bianchi freschi
  • 100 gr di rape bianche
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di erbette o spinaci
  • 6 patate piccole
  • 1 pomodoro poco maturo
  • 1 peperone verde
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

cous cous Kabyle

Preparazione

  1. Pulite le verdure e cuocetele a vapore se potete tutte assieme, mettendo sul fondo del paniere di cottura quelle che richiedono un tempo maggiore, oppure in due o tre volte.
  2. Potete aggiungere a piacere ceci lessati.
  3. Conservate l’acqua aromatizzata dalle verdure che si sarà prodotta durante la cottura.
  4. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione ed usando l’acqua di cottura delle verdure invece di acqua pura. Conditelo con olio d’oliva.
  5. Mettete il cous cous su un ampio piatto da portata dandogli una forma a cono, distribuitevi sopra le verdure tiepide, e condite con altro olio d’oliva e poco sale.
 
Foto di Fuyuhiko

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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