Di GIeGI | 12 Giugno 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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360/porzione
Il cous cous alla frutta secca è un goloso piatto dolce della cucina etnica, perfetto da servire come dessert alla fine di una cena a base di cibi arabi o che arrivano del Nord Africa. Questo speciale cous cous dolce è ottimo anche per concludere in modo originale un pranzo “occidentale”, oppure per una merenda energetica e sana per i bambini. Potete usare uvetta, datteri, fichi secchi, albicocche secche, mandorle, noci, nocciole, pistacchi.
Ingredienti
- 300 g. di cous cous precotto a grana grossa
- 150 g. di frutta secca
- 3 cucchiai di acqua di fior d’arancio
- 1 noce di burro
- 120 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione
- Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione ma unite all’acqua richiesta l’acqua di fior d’arancio.
- Quando il cous cous sarà pronto conditelo con la noce di burro.
- Disponete il cous cous su un piatto da portata, conditelo con lo zucchero e la frutta secca a pezzetti e la cannella.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.