Cotolette con la panatura senza uova

cotoletta con panatura senza uovo accompagnata da insalata

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 440/persona

Oggi vi suggeriamo come preparare la panatura delle cotolette senza le uova secondo la ricetta di Cotto e Mangiato per tutti i nostri amici allergici o intolleranti. La procedura è semplice e assolutamente simile a quella della normale preparazione della tradizionale cotoletta. La variante è il passaggio della carne nell’olio anziché nell’uovo sbattuto, e poi procedere alla panatura. Vediamo insieme come si fa a portare in tavola queste golose cotolette, perfette per i bambini che tanto adorano questo secondo piatto.

Ingredienti

  • Scamone di vitello 600g
  • Pangrattato 100g
  • Pecorino grattugiato 50g
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Inziate a preparare la panatura tritando il prezzemolo e l’aglio al mixer (anche con il coltello), unendoli poi a pangrattato e pecorino.
  2. Versate un poco di olio in un piatto e passatevi le fette di carne per poi impanarle nel composto con aglio e prezzemolo.
  3. Disponete la carne preparata in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una decina di minuti a 180° C, avendo premura di girare la carne a metà cottura.
  4. Infine mettete in funzione il grill per qualche minuto per la doratura delle cotolette.

Parole di Deborah Di Lucia

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