Di Kati Irrente | 7 Giugno 2022

Foto Shutterstock | OnlyZoia
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
280/porzione
Come si prepara una cotoletta di pollo perfetta? Semplice! Seguendo passo passo la nostra ricetta della cotoletta di pollo impanata croccante. Ve la proponiamo con doppia panatura, ossia passeremo prima le fette di petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato. Se vi trovate senza uova e non volete rinunciare a portare in tavola delle cotolette di pollo croccanti e gustose, niente paura! Infatti, continuando a leggere, troverete la ricetta per la cotoletta di pollo senza uova e anche al forno, se non la volete fare fritta. E per conoscere trucchi e suggerimenti utili, leggete anche il nostro speciale su come fare la cotoletta senza sbagliare, imparerete come impanare e cucinare alla perfezione questo piatto tanto amato dai bambini!
Ingredienti
- fette di petto di pollo 4
- uova 2
- farina 3 cucchiai
- pangrattato 150 gr
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio qb
Preparazione
Per la ricetta della cotoletta di pollo impanata mettete in un piatto le uova sgusciate e sbattetele leggermente unendo un pizzico di sale.
In un altro piatto versate la farina, e mettete il pangrattato con il prezzemolo tritato in un altro piatto ancora.
A questo punto prendere le fettine di carne, passatele prima nella farina, facendola aderire bene sui due lati, poi passatele nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendole leggermente per coprirle bene con la panatura.
Ora friggete le cotolette di pollo panate in abbondante olio per circa 5 minuti per lato, scolandole poi su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Oppure cucinatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sempre girandole a metà cottura per una perfetta doratura.
Servite le cotolette di petto di pollo calde e buon appetito!
Ricetta cotoletta di pollo, varianti light

Foto Shutterstock | DronG
Cotoletta di pollo al forno

Foto Shutterstock | carpe89
Cotoletta di pollo senza uova

Foto Shutterstock | Kamila i Wojtek Cyganek
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.