Di Paoletta | 17 Novembre 2015
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media
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1 ora
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4 Persone
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350/porzione
Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari. Quest’anno vi suggeriamo una presentazione accattivante: dei cestini di pasta fillo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta fillo
- un cotechino precotto
- burro q.b.
- un tuorlo d'uovo
Preparazione
- Lessate il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione, quindi toglietelo dall’acqua, spellatelo e fate raffreddare
- Stendete 4 fogli di pasta fillo, spennellateli di burro fuso
- Sovrapponeteli e dividete la sfoglia ottenuta in 4 parti
- Dividete il cotechino in 4 fette, mettete ogni parte su una sfoglia e chiudetele in modo da formare dei sacchetti
- Sbattete leggermente il tuorlo d’uovo e spennellete i fagottini
- Disponeteli su una placca da forno, infornate a 180° per un quarto d’ora
- Disponete quindi i fagottini di cotechino sul piatto da portata
Accompagnate questo piatto con crema di formaggio o verdure
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.