Di Kati Irrente | 22 Marzo 2025

Costolette di agnello con crema di noci e parmigiano - buttalapasta.it
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
269/porzione
Chi è costretto a mangiare senza glutine non è necessariamente una persona obbligata a portare in tavola sempre i soliti noiosi piatti. Per esempio i secondi di carne sono quasi tutti ok, e per arricchirli basta veramente solo un po’ di fantasia. In questa ricetta vediamo delle semplicissime costolette di agnello preparate con una crema di noci e parmigiano, un’idea per un secondo piatto saporito e originale.
Potete portare in tavola questa pietanza per i vostri commensali che avete invitato a pranzo per una ricorrenza, ad esempio sono perfette per il menu di Pasqua in famiglia o con gli amici. Si tratta di un piatto in qualche modo della tradizione, visto che è a base di agnello, ma di certo non è il solito abbacchio a scottadito!
Ingredienti
- costolette di agnello 1 kg
- noci sgusciate 80 gr
- panna acida 80 gr
- capperi 1 cucchiaio
- parmigiano grattugiato 40 gr
- aglio 1 spicchio
- senape di Digione qb
- cumino qb
- limone 1
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Portate il forno a 220°.
Asciugate le costolette e salate e pepate da entrambe le parti.
Lasciate riposare per circa 20 minuti.
Intanto tostate le noci per 3 minuti in forno.
Nel mixer mettete le noci tostate, la panna acida, i capperi, il parmigiano, un cucchiaino di senape, l'aglio spellato, qualche seme di cumino, la buccia del limone e fate amalgamare bene gli ingredienti, salate e pepate.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella e mettetevi a cuocere le costolette di agnello, per 5 minuti per lato, e comunque fino a che non saranno dorate.
Una volta che saranno colorate toglietele dal fuoco e conditele generosamente con la crema alle noci.
Mettete in forno e cuocete per 5 minuti, poi sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.
L’idea in più: potete servire le costolette di agnello con la crema di noci e parmigiano abbinandole a delle classiche patate al forno croccanti. Inoltre date un’occhiata anche alle altre ricette con l’agnello per avere altre idee su come cucinare questo tipo di carne.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.