Di Kati Irrente | 27 Novembre 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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305/porzione
Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente. Calcolate ovviamente che per portare in tavola queste costine serviranno alcune ore, se sommiamo sia il tempo che è necessario per la preparazione che quello per la cottura, ma nel frattempo che le costine procedono nella brasatura, potrete sempre cucinare qualche altra squisita pietanza per il pranzo di Natale.
Ingredienti
- 1 kg di costine di manzo
- 2 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
- 200 ml di vino rosso
- 50 gr di farina
- 20 gr di zucchero
- Sale
- 30 gr di burro
- 1 cipolla media
- 2 carote grandi
- 2 spicchi d'aglio
- 4 mestoli di brodo di carne
Preparazione
- Prepara un miscela con la salsa al peperoncino, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il vino.
- Metti le costine di manzo in questa salsa, in modo che si insaporiscano bene.
- Metti il brodo a riscaldare, perchè dovrà essere bollente.
- Lava e pela le carote falle a cubettini insieme alla cipolla e all’aglio.
- In un tegame capiente metti a sciogliere il burro e posiziona le costine sul fondo, dopo 3 minuti girale.
- Versa le verdure a dadini nel tegame e aggiungi due mestoli di brodo.
- Copri e cuoci a fuoco lento, appena il brodo tende ad asciugarsi, aggiungi gli altri due mestoli e prosegui la cottura fino a quando la carne sarà ben cotta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.