Costine di manzo brasate, con questo trucco durante la brasatura ottengo la carne succosissima che si scioglie in bocca

Le costine di manzo brasato sono una vera delizia e la ricetta per prepararle non è affatto complicata, basta seguire il trucco durante la cottura preparando una salsa prima di tutto e il gioco è fatto! Il risultato è la carne tenerissima e sfiziosa.

Costine di manzo brasate

Costine di manzo brasate - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Per i vostri secondi piatti economici vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta semplice per un piatto a base di carne non proprio velocissimo, ma dal risultato sorprendente.

Calcolate ovviamente che per portare in tavola queste costine serviranno alcune ore, se sommate sia il tempo che è necessario per la preparazione che quello per la cottura. Ma nel frattempo che le costine procedono nella brasatura, potrete sempre cucinare qualcos’altro in modo da ottimizzare i tempi!

Alla fine potrete portare in tavola e gustare un piatto eccezionale, con delle costolette di manzo brasate cotte a puntino che si sciolgono in bocca.

Ingredienti

  • costine di manzo 1 kg
  • salsa al peperoncino piccante 2 cucchiai
  • vino rosso 200 gr
  • farina 50 gr
  • zucchero 20 gr
  • Sale qb
  • burro 30 gr
  • cipolla media 1
  • carote grandi 2
  • spicchi d'aglio 2
  • brodo di carne 4 mestoli

Preparazione

  1. Prepara un miscela con la salsa al peperoncino, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il vino.

  2. Metti le costine di manzo in questa salsa, in modo che si insaporiscano bene.

  3. Metti il brodo di carne a riscaldare, perchè dovrà essere bollente.

  4. Lava e pela le carote falle a cubettini insieme alla cipolla e all'aglio.

  5. In un tegame capiente metti a sciogliere il burro e posiziona le costine sul fondo, dopo 3 minuti girale.

  6. Versa le verdure a dadini nel tegame e aggiungi due mestoli di brodo.

  7. Copri e cuoci a fuoco lento, appena il brodo tende ad asciugarsi, aggiungi gli altri due mestoli e prosegui la cottura fino a quando la carne sarà ben cotta.

L’idea in più: servite le costine di manzo brasate con del purè di patate, sono praticamente perfetti insieme!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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