Di Kati Irrente | 4 Febbraio 2025

Coriandoli di Carnevale, dolcetti colorati e golosi buttalapasta.it
-
facile
-
2 ore e 30 minuti
-
6 Persone
-
105/porzione
I coriandoli sono dei dolcetti di Carnevale facilissimi da preparare e molto adatti anche per le feste dei bambini. Sono dei biscotti colorati super facili da realizzare, potreste infatti prepararli proprio assieme ai più piccoli di casa per divertirvi tutti insieme.
Si tratta di una specie di tartufini realizzati con un impasto morbido al cacao che hanno il vantaggio di essere senza cottura e sono molto veloci. In pochi minuti potrete riempirne un intero vassoio da portare in tavola per qualsiasi occasione, sia per arricchire un buffet dolce che come dessert da fine pasto da offrire agli ospiti.
Ingredienti
- biscotti secchi 250 gr
- latte q.b.
- cacao amaro 4 cucchiai
- zucchero 6 cucchiai
- burro fuso 50 gr
- codette colorate q.b.
Preparazione
Mettete i biscotti su un piano e sbriciolateli, se volete con l'aiuto di una bottiglia o di un mattarello, in maniera grossolana.
Poneteli in una ciotola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro fuso e amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta il latte freddo fino ad avere un impasto compatto.
Formate delle palline con le mani e passatele nelle codette colorate.
Appoggiate distanziandole su di un vassoio e lasciate in frigorifero per almeno due ore.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.