-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
455/porzione
Coppette di mascarpone con fragole, un dolce veramente delizioso per i palati più golosi. Se avete intenzione di preparare una cena per il vostro compagno o per i vostri amici, questo è il dolce giusto da presentargli a fine pasto. Oltre che bello da vedere è delizioso e anche semplice da fare, il ché non guasta quando si ha poco tempo a disposizione ma si desidera comunque fare bella figura. Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questo dessert al cucchiaio
Ingredienti
- 1 confezione di mascarpone da 250 gr.
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 albumi
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino piccolo di rum
- fragole a piacere
- succo di limone
Preparazione
- Pulite, lavate e sminuzzate le fragole, quindi mettetele a macerare con un po’ di zucchero e succo di limone
- In una terrina mescolate per bene il tuorlo con lo zucchero finché il composto diventa spumoso
- Aggiungete il mascarpone e il rum, quindi amalgamate bene il tutto
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Unite alla crema di mascarpone mescolando lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
- Preparate le coppette adagiando sul fondo un cucchiaio di fragole
- Riempite le coppette con la crema al mascarpone e decorate con un’altra cucchiaiata di fragole
A piacere servite con qualche fogliolina di menta
Foto di