Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

coppe ananas mascarpone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Ecco la ricetta di un dolce veramente facile ed anche veloce da realizzare, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo. Per una presentazione raffinata potete decorare con qualche fogliolina di menta oppure con delle mandorle caramellate o del croccante di mandorle sbriciolato.

Ingredienti

  • 250 g. di mascarpone
  • 12 o più amaretti secchi
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 fette di ananas sciroppato

coppe ananas mascarpone

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi incorporatevi il mascarpone.
  3. Montate a neve ben soda gli albumi ed incorporateli con delicatezza al composto di mascarpone.
  4. Tagliate l’ananas a pezzettini.
  5. in alternativa potete usare l'ananas fresca
  6. Preparate 6 coppe o bicchieri riempendoli a piacere la crema di mascarpone l’ananas a pezzettini e gli amaretti a pezzetti.
  7. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
  8. Se volete il contrasto tra la crema morbida e gli amaretti croccanti, lasciatene da parte un po’ e distribuiteli sopra le coppe solo al momento di servire.
 
Foto da Gisete Kindahl

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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