Coppa di crema al latte condensato e lamponi

coppa di crema al latte condensato e lamponi

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Ecco per voi la ricetta della coppa di crema al latte condensato e lamponi, un dessert squisito, cremoso, con il sapore dei lamponi in un delizioso sciroppo che addolcirà la crema di base preparata con la panna, il latte condensato e la ricotta. Se aggiungete del muesli o della frutta secca tritata e tostata inserite anche una nota di croccantezza ma potete anche ricoprire con del pan di spagna sbriciolato o dei riccioli di cioccolato fondente, al latte o, ancora meglio, bianco. Nella nostra ricetta abbiamo messo l’essenza di vaniglia ma è opzionale, potete anche non usarla.

Ingredienti

  • 90 gr di latte condensato
  • 160 gr di ricotta
  • 55 ml di panna da montare
  • 130 gr di lamponi
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

coppa di crema al latte condensato e lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavorate bene con una frusta la ricotta con il latte condensato.
  2. Aggiungete la panna non troppo fredda e l’essenza di vaniglia, azionate di nuovo le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Versate la crema ottenuta in un bicchierone da gelato e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
  4. Nel mentre preparate in un pentolino uno sciroppo con acqua e zucchero.
  5. Aggiungete i lamponi, cuocete per 5/6 minuti e fate raffreddare.
  6. Quando le coppe di crema si saranno raffreddate decorate le coppe con lo sciroppo ai lamponi.
    Mettete anche qualche lampone intero o a pezzi, aggiungerete una nota di freschezza al vostro dessert.
Questo dolce si può fare anche con altra frutta fresca, con le fragole per esempio, aggiungendo il succo di mezzo limone allo sciroppo, o con altri frutti di bosco o quelli che trovate di stagione in stagione. Foto di Federica

Parole di

Potrebbe interessarti