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facile
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3 ore
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4 Persone
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220/porzione
Ecco per voi la ricetta della coppa di crema al latte condensato e lamponi, un dessert squisito, cremoso, con il sapore dei lamponi in un delizioso sciroppo che addolcirà la crema di base preparata con la panna, il latte condensato e la ricotta. Se aggiungete del muesli o della frutta secca tritata e tostata inserite anche una nota di croccantezza ma potete anche ricoprire con del pan di spagna sbriciolato o dei riccioli di cioccolato fondente, al latte o, ancora meglio, bianco. Nella nostra ricetta abbiamo messo l’essenza di vaniglia ma è opzionale, potete anche non usarla.
Ingredienti
- 90 gr di latte condensato
- 160 gr di ricotta
- 55 ml di panna da montare
- 130 gr di lamponi
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
- In una ciotola capiente lavorate bene con una frusta la ricotta con il latte condensato.
- Aggiungete la panna non troppo fredda e l’essenza di vaniglia, azionate di nuovo le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versate la crema ottenuta in un bicchierone da gelato e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Nel mentre preparate in un pentolino uno sciroppo con acqua e zucchero.
- Aggiungete i lamponi, cuocete per 5/6 minuti e fate raffreddare.
- Quando le coppe di crema si saranno raffreddate decorate le coppe con lo sciroppo ai lamponi.
Mettete anche qualche lampone intero o a pezzi, aggiungerete una nota di freschezza al vostro dessert.