Di GIeGI | 18 Aprile 2011
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
492/porzione
Tra le molte ricette senza glutine vi proponiamo i cookies al cioccolato. I cookies per chi non li conosce sono dei biscotti tondi, molto larghi e piuttosto sottili tipici della cucina americana. Questi biscotti sono indicati di tanto in tanto per la merenda assieme ad una bevanda calda.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
- 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di farina di riso
- 125 gr di frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan)
- 80 gr di farina di cocco (opzionale)
Preparazione
-
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.
- Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.
- Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandole abbastanza.
- Cuocete per circa 15 minuti.
- Lasciate raffreddare e gustate.
Questi speciali cookies si conservano alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica.Foto di Kimberly Vardeman
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.