Di Kati Irrente | 29 Novembre 2024
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
492/porzione
I cookies al cioccolato sono dei biscotti classici della cucina americana che sono facilmente realizzabili in casa con pochi ingredienti seguendo questa ricetta.
La ricetta che vi proponiamo vi consente di sfornare dei biscotti con le gocce di cioccolato morbidi e burrosi che però sono senza glutine dato che si usa la farina di riso. Provateli e serviteli a merenda, piaceranno a grandi e bambini.
Ingredienti
- cioccolato fondente 200 gr
- burro morbido a temperatura ambiente 150 gr
- zucchero 125 gr
- uova 2
- farina di riso 150 gr
- frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan) 125 gr
- farina di cocco (opzionale) 80 gr
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova e incorporatele.
Aggiungete la farina di riso e la farina di cocco, mescolate rapidamente.
Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli. Quindi unite il tutto al composto preparato in precedenza.
Modellate e deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandoli abbastanza perché poi tenderanno ad appiattirsi in cottura.
Cuocete per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e gustate i vostri cookies al cioccolato.
Cookies al cioccolato con cacao, per farli neri e super cioccolatosi
Per ottenere dei biscotti scuri potete sostituire la farina di cocco con la stessa dose di cacao, otterrete dei cookies al cioccolato morbidi con un intenso sapore. Sono di certo tra i biscotti facili da fare con i bambini con cui potrete divertirvi insieme a giocare a fare il pasticcere!Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.