Di Chiarabeni | 23 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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230/porzione
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Vegetariana
Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell’estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell’autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 200 gr di funghi champignon freschi
- uno spicchio d'aglio
- una foglia di alloro
- un peperoncino
- olio d'oliva, tre cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
- Lava delicatamente i funghi, puliscili e tagliali a fettine sottili in senso verticale.
- Lava e spunta le zucchine e tagliale a rondelle.
- In un tegame fai rosolare l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e il peperoncino.
- Aggiungi i funghi e le zucchine, sala a piacere e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fino a quando non si sarà assorbito tutto il liquido rilasciato dai funghi e le zucchine saranno leggermente sbruciacchiate e non sfatte.
Puoi usare le zucchine e i funghi così preparati anche per delle bruschette, usando fette di pane toscano abbrustolito in forno o sulla griglia.
Parole di Chiarabeni