Contorno di zucchine e champignon

funghi champignon e zucchine a fette in padella

Foto Shutterstock | Johannes Ziegler Photo

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione
  • Vegetariana

Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell’estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell’autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 gr di funghi champignon freschi
  • uno spicchio d'aglio
  • una foglia di alloro
  • un peperoncino
  • olio d'oliva, tre cucchiai
  • sale, q.b.

zucchine e champignon

Preparazione

  1. Lava delicatamente i funghi, puliscili e tagliali a fettine sottili in senso verticale.
  2. Lava e spunta le zucchine e tagliale a rondelle.
  3. In un tegame fai rosolare l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e il peperoncino.
  4. Aggiungi i funghi e le zucchine, sala a piacere e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fino a quando non si sarà assorbito tutto il liquido rilasciato dai funghi e le zucchine saranno leggermente sbruciacchiate e non sfatte.
  5. Puoi usare le zucchine e i funghi così preparati anche per delle bruschette, usando fette di pane toscano abbrustolito in forno o sulla griglia.
Foto di Bean Bell

Parole di Chiarabeni

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