Di Claudia | 22 Ottobre 2007
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Una ricetta veloce per un contorno leggero e saporito che sfrutta le proprietà di questo ortaggio di stagione.
Ingredienti
- 5-6 finocchi (puliti e tagliati a spicchi)
- zafferano q.b.
- 30 g burro
- 300 ml brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate gli spicchi di finocchio, senza gettare le barbe che potrete utilizzare come guarnizione. Fate soffriggere velocemente il burro con l’alloro, poi unite i finocchi, aggiungete un poco di brodo e lo zafferano. Dopo averli fatti insaporire, aggiungete il resto del brodo e cuocete per circa 20 minuti o finchè il brodo si sarà assorbito. Assaggiate e fate attenzione a non salare troppo, perchè il brodo, concentrandosi nell’evaporazioe, avrà già dato sapidità ai finocchi. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua calda. Se si desidera un contorno più ricco, si possono gratinare i finocchi in forno, dopo aver aggiunto del formaggio (parmigiano o un formaggio filante) sulla superficie.Parole di Claudia