Di Lucia | 17 Dicembre 2015
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facile
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2 ore
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4 Persone
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635/porzione
Gustoso piatto da preparare magari per un giorno di festa, un’occasione particolare, una cena raffinata. Essendo dissossato è adatto anche ai bambini. E’ un piatto molto ricco e, se accompagnato da un contorno di verdure, può essere un’unica portata.
Ingredienti
- 1kg di coniglio dissossato (privo della spina dorsale e delle costole)
- 100 gr carne di vitello macinata
- 100 gr carne di maiale macinata
- 50 gr di prosciutto crudo
- 1 bustina di funghi secchi ammollati
- 1 cipolla piccola
- mollica di pane ammollata q.b.
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Ammollate e spezzettate i funghi in un pò d’acqua calda.
- Tritate finemente il prosciutto e la cipolla senza unirli.
- In una padella antiaderente fate insaporire i funghi ben strizzati in un pò d’olio extravergine. In una ciotola sistemate la mollica ammollata e strizzata, il prosciutto, le carni tritate, l’uovo, il prezzemolo spezzettato e i funghi.
- Salate e pepate.
- Amalgamate bene il tutto e farcite il coniglio.
- Cucite il ventre con lo spago da cucina, spolverate con un pò di sale.
- Preparate un brodo vegetale leggero.
- Sistemate il coniglio in una pirofila da forno, iroratelo con un filo d’olio e fate cuocere a 180 gradi per circa un’ora e mezzo aggiungendo, ogni tanto un cucchiaio di brodo.
- A cottura ultimata eliminate lo spago, affettate il coniglio e servitelo con il suo liquido di cottura.
Accompagnatelo con un buon puré di patate.
Foto di Emi Bro
Parole di Lucia