Di Deborah Di Lucia | 27 Agosto 2015

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media
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1 ora e 15 minuti
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2 Persone
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150/porzione
Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche, in grado di conferire un ottimo profumo. La preparazione di questo piatto a base di carne è facile, ma prevede un tempo di cottura che arriva anche ad un’ora.
Ingredienti
- 1 coniglio
- 400 grammi di melanzane
- 1 decilitro di olio extravergine di oliva
- 4 foglie di menta
- Sale q.b.
- 4 foglie di alloro
- 1 decilitro di vino rosso
- 300 grammi di pomodoro
- 1 decilitro di aceto bianco
Preparazione
- Lavate il coniglio con l’aceto e asciugatelo.
- Sciacquate, mondate e asciugate anche le melanzane, tagliandole a dadini.
- Cospargete di sale le melanzane e lasciatele riposare per 20 minuti circa, in modo tale da dare il tempo all’acqua di fuoriuscire.
- Successivamente, sciacquate le melanzane e i pezzi di coniglio, asciugando e riponendo quest’ultimo in un tegame di terracotta con l’alloro.
- Coprite a filo di acqua, aggiungete l’olio e fate cuocere fino a evaporazione dell’acqua in circa 20 minuti.
- Versate il vino rosso, la passata di pomodoro e le melanzane a dadi, continuando a cuocere per circa 20-30 minuti.
- Infine, spegnete il fuoco, aggiungete la menta, mescolate e servite.
Foto di ChaXiu Bao
Parole di Deborah Di Lucia