Di GIeGI | 8 Marzo 2009
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facile
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1 ora
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4 Persone
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137/porzione
Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Un secondo piatto classico della cucina italiana davvero molto prelibato e squisito che è perfetto per pranzo o cene eleganti con amici e parenti. Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e i consigli per preparare il coniglio arrosto light.
Ingredienti
- 1 coniglio pulito
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- aglio q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- pepe macinato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Fatevi tagliare il coniglio a pezzi piccoli dal vostro macellaio.
Esaminate i vari pezzi e con molta cura eliminate tutto il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso che in genere si producono durante il taglio. Lavate il coniglio sotto acqua corrente calda e mettetelo a sgocciolare.
Pelate l'aglio, pulite e lavate le erbe aromatiche.
Tagliate l'aglio a fettine, recuperate le foglioline delle erbe aromatiche, e poi steccate il coniglio con esse. Spolverate con pepe macinato e poco sale.
Versate l'olio in una teglia e deponetevi i pezzi di coniglio.
Infornate la teglia in forno caldo a 190°, cuocete per 25 minuti, poi tiratela fuori e girate i pezzi usando la pinza da cucina e cuocete ancora per 20 minuti.
Servite il coniglio arrosto light accompagnato da una bella insalata oppure da patate e carote.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.