Coniglio alla siciliana, se lo cucini con questi aromi non sbagli, anzi è proprio così che indica la vera ricetta della tradizione

Il coniglio alla siciliana è un semplice secondo piatto a base di carne che si prepara in umido con il pomodoro, il tutto è insaporito con olive e capperi, come nella migliore tradizione della cucina isolana.

Coniglio alla siciliana in un tegame

Coniglio alla siciliana - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 450/porzione

La ricetta del coniglio alla siciliana è facile per preparare un secondo piatto di carne utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi per il sughetto. La preparazione è facile e alquanto veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete triturare grossolanamente le olive, e metterle in padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora e servite tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.

Potete presentare in tavola questa pietanza all’interno del menu di Pasqua, per esempio o comunque quando l’occasione è particolare o c’è riunita tutta la famiglia e gli amici. Infatti è uno dei secondi piatti economici per tante persone che non vi fanno di certo sfigurare. Ma ora andiamo a vedere da vicino tutti gli ingredienti e il procedimento della ricetta del coniglio alla siciliana.

Ingredienti

  • coniglio 1
  • aglio 2 spicchi
  • olive nere e verdi snocciolate 150 gr
  • capperi (meglio se di Pantelleria) 2 cucchiai
  • pomodori 3
  • peperoncino 1
  • origano 1 pizzico
  • di olio di oliva 4 cucchiai
  • vino bianco 2 bicchieri
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Pulite il coniglio e fatelo a pezzi.

  2. Poi prendete una padella, mettetevi l'olio e l'aglio tritato, aggiungete le olive snocciolate triturate grossolanamente, e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  3. Aggiungete i capperi scolati e il peperoncino.

  4. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, unite i pezzi di coniglio e copriteli con il vino bianco.

  5. Aggiungete la spolverata di origano.

  6. Fate cuocere per circa 30 minuti.

L’idea in più: potete aggiungere alla fine una spolverata di prezzemolo tritato e foglie di basilico fresco, mentre come contorno vi suggeriamo le classiche patate al forno croccanti o bollite. Infine date uno sguardo anche alle ricette con il coniglio se volete altre idee su come cucinarlo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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