Di Deborah Di Lucia | 7 Marzo 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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450/porzione
La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi. La preparazione è facile e alquanto veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete triturare grossolanamente le olive, e metterle in padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora per poi servite tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.
Ingredienti
- 1 coniglio
- 2 spicchi di aglio
- 2 pugni di olive nere e verdi snocciolate
- 1 pugno di capperi (meglio se di Pantelleria)
- 3 pomodori
- 1 peperoncino
- un pizzico di origano
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Pulite il coniglio e fatelo a pezzi.
- Poi prendete una padella, mettetevi l’olio e l’aglio tritato, aggiungete le olive snocciolate triturate grossolanamente, e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Aggiungete i capperi scolati e il peperoncino.
- Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, unite i pezzi di coniglio e copriteli con il vino bianco.
- Aggiungete la spolverata di origano.
- Fate cuocere per circa 30 minuti.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e a piacere patate bollite.
Foto di A and J SeppySills
Parole di Deborah Di Lucia