Coniglietti dolci

Coniglietti dolci

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

coniglietti di pasta frolla E’ una ricetta semplice semplice per realizzare dei particolari dolcetti adatti per la Pasqua. Oltre ai coniglietti potete creare pecorine, uccelli, insomma quello che sprigiona la vostra fantasia.

Ingredienti

  • farina 300 g
  • burro 150 g
  • zucchero 100 g
  • tuorli 2
  • sale un pizzico
  • buccia di limone grattugiata

Preparazione pasta frolla: su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia di limone e il burro . Amalgamate bene il tutto aiutandovi prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta, morbida e compatta. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo. Stendetela poi con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate i vari pezzetti che serviranno per creare i coniglietti, rotondo per il viso, più lunghi per le orecchie, ecc. Sistemate i biscotti sulla placca del forno ricoperta della carta-forno e cuocete a 180 gradi e fino a quando saranno dorati. Decorateli secondo la vostra fantasia, ad esempio per creare gli occhi poteti usare un pò di cioccolato fuso.

 

Parole di Lucia

Potrebbe interessarti