Di Lucia | 5 Marzo 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
E’ una ricetta semplice semplice per realizzare dei particolari dolcetti adatti per la Pasqua. Oltre ai coniglietti potete creare pecorine, uccelli, insomma quello che sprigiona la vostra fantasia.
Ingredienti
- farina 300 g
- burro 150 g
- zucchero 100 g
- tuorli 2
- sale un pizzico
- buccia di limone grattugiata
Preparazione pasta frolla: su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia di limone e il burro . Amalgamate bene il tutto aiutandovi prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta, morbida e compatta. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo. Stendetela poi con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate i vari pezzetti che serviranno per creare i coniglietti, rotondo per il viso, più lunghi per le orecchie, ecc. Sistemate i biscotti sulla placca del forno ricoperta della carta-forno e cuocete a 180 gradi e fino a quando saranno dorati. Decorateli secondo la vostra fantasia, ad esempio per creare gli occhi poteti usare un pò di cioccolato fuso.
Parole di Lucia