Conchiglie di cioccolato ripiene

conchiglie di cioccolato ripiene

  • facile
  • 40 minuti
  • 3 Persone
  • 320/porzione

A Pasqua si ricevono tante uova di cioccolato, soprattutto i bambini che, vista la sorpresa, mettono da parte il cioccolato. In questa golosa ricetta lo riutilizziamo per preparare delle golose conchiglie ripiene di gelato alla vaniglia.

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente o bianco o al latte
  • 3 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 formine a conchiglia

conchiglie di cioccolato ripiene

Preparazione

  1. Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina asciutta e scioglietelo a bagnomaria.
  2. Pulite l’interno delle forme a conchiglia, poi strofinatele con un batuffolo di cotone.
  3. Riempitele con il cioccolato fuso per 1/3, poi muovetele per distribuire bene il cioccolato, in modo da ricoprirle uniformemente con uno strato sottile.
  4. Capovolgete le formine su carta oleata e lasciatele indurire per 10 minuti in frigorifero.
  5. Rivestitele di nuovo con il cioccolato, ripetendo l’operazione per 2 volte, ogni volta lasciandole raffreddare in frigorifero.
  6. Una volta che le conchiglie saranno indurite bene toglietele dalle forme, facendo attenzione e toccandole il meno possibile.
  7. Riempite 3 conchiglie di gelato e copritele con le altre 3 conchiglie.
  8. Oltre al gelato potete riempire queste conchiglie con una crema di cioccolato come la Nutella o di pistacchio.
 
Foto di maresaDOs

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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