Di Deborah Di Lucia | 15 Giugno 2016
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facile
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1 settimane
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4 Persone
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260/porzione
Vediamo insieme come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali. Si preparano semplicemente con un po’ di bicarbonato; il tempo di preparazione delle albicocche è di circa una settimana, considerando la cottura in forno a temperatura bassa e la fase di essiccazione di 5 giorni. Queste albicocche sono ottime per varie ricette, per esempio le albicocche secche ricoperte di cioccolato.
Ingredienti
- 1 kg di albicocche fresche
- 20 gr di bicarbonato
Preparazione
- Lavate per bene le albicocche, e mettetele in una pentola con 2 l di acqua e il bicarbonato.
- Portate ad ebollizione e scottate la frutta per un minuto.
- Scolate e asciugate le albicocche, provatele dei noccioli dopo averle aperte a metà.
- Disponetele su una griglia del forno con la parte interna rivolta verso il basso.
- Riscaldate il forno a 90°C e fatevi cuocere le albicocche per 5 ore.
- Ripetete il procedimento negli altri due giorni successivi.
- Disponete quindi le albicocche su una griglia di ferro, ricopritele con della garza leggera e fatele stare al sole per 5 giorni, rientrandole in casa ogni sera.
- Le albicocche saranno pronte quando ben asciutte ed elastiche.
Potete conservate le albicocche secche in sacchetti di tela, o contenitori a chiusura ermetica.
Foto di Marcus Frieze
Parole di Deborah Di Lucia