Di Waly | 25 Gennaio 2010
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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80/porzione
Suzzicheremo il vostro appetito e nello stesso tempo vi daremo un valido consiglio per un menu importante a base di pesce: la coda di rospo in salsa rossa. Sarà proprio questa semplicissima salsina a base di vino e di colorazione rossastra a donare alla coda di rospo un sapore intenso e particolare che senza dubbio accenderà il vostro pranzo o la vostra cena di San Valentino di allegria e soprattutto di passione e amore; insomma un gustosissimo secondo piatto ideale per conquistare il vostro lui con i piaceri della tavola.
Ingredienti
- 400 gr di coda di rospo in tranci
- 20 gr di burro
- 2 spicchi di aglio nero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchierino di vino rosso secco
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaino di brodo di pesce granulare
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- In una padella rosolate uno spicchio di aglio in una noce di burro.
- Unite il brodo granulare sciolto in un po’ di acqua e bagnate con il vino rosso.
- Togliete l’aglio e lasciate ridurre il liquido della metà sul fuoco vivo.
- Abbassate la fiamma, unite un po’ di burro ammorbidito e lavorato con l’ amido di mais e mescolate senza sosta per 2 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata.
- Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe ed incorporate alla salsa il burro restante.
- In un’ altra padella con l’ olio dorate un altro spicchio di aglio nero con il prezzemolo tritati.
Gli spicchi di aglio lasciati interi possono essere utilizzati per la decorazione del piatto.
- Rosolate i tranci di coda di rospo, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.
- Salate, pepate, abbassate il fuoco e cuocete a recipiente coperto per qualche minuto cospargendolo della salsa rossa ottenuta.
Parole di Waly