Di GIeGI | 13 Luglio 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Vi proponiamo un cocktail con i mirtilli e basilico, che potete preparare facilmente se vi trovate in montagna al fresco e potete raccogliere dei mirtilli freschi nei boschi; ma in mancanza di mirtilli potete provare a farlo anche con delle more che potete trovare più facilmente anche in campagna o al mare. Se invece dovete rimanere in città per preparare questo cocktail estivo ricorrete pure ai mirtilli del fruttivendolo, che al giorno d’oggi sono abbastanza disponibili.
Ingredienti
- 8 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 12 mirtilli
- 5 cl di rum bianco
- soda q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
- altri mirtilli per decorare
Preparazione
Mettete le foglie di basilico e di menta lavate in uno shaker ed aggiungete lo zucchero e il succo di limone e schiacciate il tutto con il manico di un cucchiaio di legno. Unite poi le bacche di mirtillo e schiacciate mescolando anche loro.Aggiungete il rum e dei cubetti di ghiaccio e shakerate il tutto.
Versate il tutto in un bicchiere alto passando al colino, poi riempite il bicchiere con la soda, ed aggiungete altre bacche di mirtillo per decorare.
Potete provare a preparare questo cocktail estivo usando le more invece del ribes, se le trovate da raccogliere voi stessi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.