Cocktail Livorno

cocktail livorno

Foto Shutterstock | Gayvoronskaya_Yana

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 234/porzione

Per la cena di San Valentino vi proponiamo questo cocktail, il Livorno; il nome è italiano ma è stato inventato in America. È un cocktail leggero a base di vino Prosecco, reso fruttato dal succo di mela e completato dal Liquore Galliano. Il liquore Galliano è a base di erbe e spezie, è piuttosto dolce e di un brillante colore giallo, e viene venduto nelle tipiche bottiglie piramidali. Si beve ghiacciato a fine pasto o si usa per aromatizzare gelati e macedonie.

Ingredienti

  • 4 cl di Liquore Galliano
  • 8 cl di succo di mela limpido
  • 25 cl di vino Prosecco ghiacciato
  • cubetti di ghiaccio q.b.

livorno

Preparazione

  1. Versate il Liquore Galliano in uno shaker da cocktail, versate anche il succo di mela e poi riempite a metà con cubetti di ghiaccio.
  2. Agitate lo shaker fino a quando lo vedrete appanarsi, segnale che il liquido all’interno si è raffreddato per bene (circa dieci colpi).
  3. Versate in due flute da Champagne passandolo al colino, completate con il Prosecco dividendolo equamente tra i due bicchieri e servite subito.
 
Foto di Shari’s Berries

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti