Di GIeGI | 16 Gennaio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un classico cocktail a base di whiskey e succo di limone (il sour che appare nel nome, che significa semplicemente aspro). Il whiskey sour si può bere come aperitivo, ma è ottimo anche per il dopo cena.
Ingredienti
- 45 ml. di whiskey
- 25 ml. di sciroppo di zucchero (lo vendono anche gia pronto appunto per i cocktail)
- 30 ml. di succo di limone ottenuto da limoni freschi
- un goccio di albume d’uovo
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker. Shakerate vigorosamente. Versate passandolo in un colino in un bicchiere basso tipo tumbler, pieno di cubetti di ghiaccio. Guarnite il bicchiere con uno spicchio di limone e con una ciliegia da cocktail. Per preparare questo cocktail potete usare anche del succo di limone surgelato. Foto da blogs.abc.net.au, www.antoniodelgiudice.com, www.barnonedrinks.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.