Di GIeGI | 14 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
187/porzione
Il cocktail di polpo è un antipasto gustoso e facile da fare perfetto per le occasioni speciali. È anche un’idea originale per servire qualcosa di nuovo invece del solito cocktail di gamberi. Inoltre, visto che il polpo si trova facilmente fresco di pesca locale, con questa ricetta potete prepara un saporito antipasto a kilometri 0, o comunque un numero molto piccolo rispetto a quelli che devono percorrere certi gamberi che arrivano dall’Indonesia o dalla Thailandia.
Ingredienti
- 600 gr di polpo
- 200 gr di maionese
- 50 gr di salsa ketchup
- 5 gocce di salsa Worchester
- 1 cuore di lattuga
- 1 cucchiaio di Cognac
- sale q.b.
Preparazione
-
- Pulite il polpo eliminando gli occhi e il dente cartilagineo che si trova al centro della testa.
- Lessatelo, scolatelo e privatelo della pelle (quando è ancora caldo viene via molto bene).
- Tagliatelo a pezzetti regolari e mettetelo da parte.
- Pulite la lattuga lasciando le foglie intere, lavatela, ed asciugatela per bene.
- Mescolate la maionese con il ketchup, il cognac e la salsa Worchester ottenendo in questo modo la salsa rosa o salsa aurora.
- Disponete in quattro coppette le foglie di lattuga, poi sopra i pezzetti di polpo, ed infine ricoprite con la salsa rosa.
- Servite subito questo insolito ma gustoso antipasto natalizio.
Potete servire aggiungendo foglioline di sedano per decorare.Foto Shutterstock | bonchan
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.