Di Paoletta | 26 Luglio 2016
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facile
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20 minuti
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10 Persone
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90/porzione
Questo cocktail al vino rosso è un aperitivo dalla non rapidissima preparazione ma sicuramente di grande successo. Potete prepararlo per un’occasione speciale o solo per una serata in compagnia di amici.
Ingredienti
- 2 bottiglie di vino rosso corposo
- 1/2 l di acqua minerale naturale
- 100 gr di zucchero semolato
- 12 fettine di arancia
- 12 fettine di limone
- 1 mela
- 150 ml di brandy
- 100 ml di liquore all'arancia
Preparazione
- Versate il vino in una casseruola di acciaio e diluitelo con l’acqua, poi unite lo zucchero, fettine di arancia (con la buccia) e quelle di limone.
- Tagliate la mela a fettine e aggiungetela alla casseruola.
- Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che lo zucchero si sciolga bene.
- Togliete dal fuoco, riponete il liquido in un recipiente di vetro e fate raffreddare.
- Riponete in frigo, dove lo lascerete fino a che non lo servirete.
- Prima di servire versate il brandy, preferibilmente invecchiato, e il liquore all’arancia.
- Mescolate e servite nei bicchieri a coppa, guarnendo con frutta.
Potete aggiungere un bastoncino di cannella che togliere prima di servire.
Foto di Colonnade Boston
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.