Cocktail al vino rosso

cocktail al vino rosso 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 10 Persone
  • 90/porzione

Questo cocktail al vino rosso è un aperitivo dalla non rapidissima preparazione ma sicuramente di grande successo. Potete prepararlo per un’occasione speciale o solo per una serata in compagnia di amici.

Ingredienti

  • 2 bottiglie di vino rosso corposo
  • 1/2 l di acqua minerale naturale
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 12 fettine di arancia
  • 12 fettine di limone
  • 1 mela
  • 150 ml di brandy
  • 100 ml di liquore all'arancia

cocktail al vino rosso 2

Preparazione

  1. Versate il vino in una casseruola di acciaio e diluitelo con l’acqua, poi unite lo zucchero, fettine di arancia (con la buccia) e quelle di limone.
  2. Tagliate la mela a fettine e aggiungetela alla casseruola.
  3. Potete aggiungere un bastoncino di cannella che togliere prima di servire.
  4. Mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che lo zucchero si sciolga bene.
  5. Togliete dal fuoco, riponete il liquido in un recipiente di vetro e fate raffreddare.
  6. Riponete in frigo, dove lo lascerete fino a che non lo servirete.
  7. Prima di servire versate il brandy, preferibilmente invecchiato, e il liquore all’arancia.
  8. Mescolate e servite nei bicchieri a coppa, guarnendo con frutta.
 
Foto di Colonnade Boston

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti