Di GIeGI | 29 Aprile 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il cocktail ai lamponi è a base di spumante è leggero, profumato, e facilissimo da fare in ogni stagione (se non trovate i lamponi freschi usate quelli surgelati). Provatelo per un pranzo o cena di Primavera, come quello per la Festa della Mamma.
Ingredienti
- vino spumante ben freddo 2 bottiglie, è ovvio che debba essere di ottima qualità, a piacere potete sceglierlo più o meno dolce
- lamponi freschi 4 scatoline, oppure equivalente quantitativo di lamponi surgelati
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
La preparazione è molto semplice.
Versate il vino, che come già detto deve essere freddissimo, in un recipiente decorativo, per esempio una boule di cristallo o d’argento. Versatevi lo zucchero, e date una mescolatina. Unite i lamponi.
Servite come aperitivo, usando un mestolino d’argento in coppe o flute.
Foto da travel.latimes.com, www.myspace.com/alfunk, www.mfordcreech.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.