Di GIeGI | 24 Luglio 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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8 Persone
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285/porzione
Il clafoutis di pesche è una delle tante varianti di un dolce francese facilissimo da fare a base di latte, uova, farina e frutta. In questa ricetta vi proponiamo appunto di prepararlo con le pesche gialle e di aromatizzarlo con le mandorle. Quando le pesche non sono di stagione potete prepararlo utilizzando delle pesche sciroppate, e ovviamente invece di un singolo clafoutis potete realizzarne 4 usando delle piccole pirofile da porzione.
Ingredienti
- 1 kg. di pesche gialle
- 1 limone da agricoltura biologica
- 3 uova
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 2 cucchiai di mandorle
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vaniliato
- 30 cl. di latte
- 20 g. di burro
- 2 cucchiai di farina di cocco
Preparazione
- Lavate il limone e grattugiatene la buccia, mettetela in una ciotola.
- Unitevi la farina, le mandorle ridotte in polvere e i due zuccheri.
- Incorporate le uova, uno alla volta, e poi il latte poco alla volta, mescolando con cura. Lasciate riposare il composto una mezz’oretta.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sbollentate le pesche per 30 secondi, pelatele e tagliatele a fette.
- Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo le fette di pesca e versateci sopra il composto di uova e latte.
- Cuocete in forno per circa 40 minuti.
- Quando toglierete la pirofila dal forno spolveratela con la farina di cocco.
- Servite questo delizioso clafoutis di pesche tiepido o freddo.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.