Di GIeGI | 20 Luglio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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8 Persone
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290/porzione
Il clafoutis di ananas allo zenzero è un delizioso dolce di origine francese, semplice da fare e di sicuro successo. La combinazione di ananas ezenzero è molto profumata e raffinata e adatta a concludere una cena esotica. Un dolce colorato e ricco ma dal sapore leggero, e pur essendo speziato piacerà anche ai vostri bambini.
Ingredienti
- 1 ananas maturo al punto giusto
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 2 pizzichi di cannella in polvere
- 2 uova intere più 2 tuorli
- 180 g. di zucchero
- 65 g. di Maizena
- 1 pizzico di sale
- 25 cl. di latte
- 25 cl .di panna liquida fresca, del tipo da montare
- 30 g. di burro più quello per lo stampo
- zucchero di canna q.b. per lo stampo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi. Imburrate uno stampo da dolci o una pirofila, poi lo spolverate con lo zucchero di canna.
- Pulite l’ananas e tagliatelo a fette sottili.
- Fate fondere i 30 g. di burro in una padella antiaderente, unitevi l’ananas, lo zenzero, e la cannella.
- Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, o fino a quando la frutta sarà colorita. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Versate in una ciotola le uova, i tuorli, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
- Aggiungete la Maizena e sbattete ancora, poi unite il latte, la panna e un pizzico di sale, sbattete ancora per incorporare il tutto per bene.
- Distribuite l’ananas con il suo sughetto nello stampo e ricoprite con l’impasto. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Servite questo delizioso dolce francese tiepido o a temepratura ambiente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.