Di GIeGI | 16 Maggio 2016
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facile
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50 minuti
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8 Persone
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280/porzione
Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede ingredienti che si trovano praticamente sempre in casa, latte, zucchero, farina, uova, e quindi quando inaspettatamente avete ospiti sicuramente sarete in grado di preparare un bel clafoutis. Inoltre, è ottimo anche se sostituite le ciliegie con prugne, fragole, banane o uva.
Ingredienti
- 200 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 4 uova
- 1/2 litro di latte
- 1 pizzico di sale
- 30 g. di burro
- da 500 a 600 g. di ciliegie snocciolate
Preparazione
- Preparate un impasto omogeneo con la farina setacciata, lo zucchero, il sale, le uova e il latte.
- Imburrate per bene una teglia a bordo basso, versatevi l’impasto e mettete sul fuoco molto dolce.
- Quando l’impasto inizia a solidificare sul fondo, distribuite sulla parte superiore, ancora molle, le ciliegie.
- Cuocete in formo a calore moderato (180 gradi) per circa 25 minuti.
- Quando la pasta inizia a colorire il clafoutis è pronto. Rimuovere dalla teglia e lasciar raffreddare.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.