Clafoutis alle ciliegie

clafoutis alle ciliegie

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede ingredienti che si trovano praticamente sempre in casa, latte, zucchero, farina, uova, e quindi quando inaspettatamente avete ospiti sicuramente sarete in grado di preparare un bel clafoutis. Inoltre, è ottimo anche se sostituite le ciliegie con prugne, fragole, banane o uva.

Ingredienti

  • 200 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g. di burro
  • da 500 a 600 g. di ciliegie snocciolate

clafoutis alle ciliegie

Preparazione

  1. Preparate un impasto omogeneo con la farina setacciata, lo zucchero, il sale, le uova e il latte.
  2. Imburrate per bene una teglia a bordo basso, versatevi l’impasto e mettete sul fuoco molto dolce.
  3. Quando l’impasto inizia a solidificare sul fondo, distribuite sulla parte superiore, ancora molle, le ciliegie.
  4. Cuocete in formo a calore moderato (180 gradi) per circa 25 minuti.
  5. Quando la pasta inizia a colorire il clafoutis è pronto. Rimuovere dalla teglia e lasciar raffreddare.
Foto di fugzu

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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