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facile
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50 minuti
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4 Persone
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330/porzione
Le cipolle ripiene sono un piatto molto carino e facile da fare, dato che la cipolla si sfoglia con semplicità, basta tagliare un lato dall’interno e poi togliere pian piano tutto lo strato rimasto. Provate questa ricetta delle cipolle ripiene di cous cous, sono molto carine da portare in tavola e vanno bene come primo piatto ma anche come antipasto.
Ingredienti
- 8 cipolle
- 250 gr di cous cous precotto
- 1 zucchina
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 40 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
- 50 gr di fontina a cubetti
Preparazione
- Portate a ebollizione 2 litri di acqua.
- Nel frattempo sbucciate le cipolle e lessatele per 5 minuti, asciugatele e svuotatele dopo averle incise con un coltello.
- Conservate la polpa e frullatela.
- Spuntate la zucchina e fatela a dadini, lavate e asciugate i peperoni rossi e gialli e tritateli molto finemente.
- Togliete le parti grasse dal prosciutto e poi tritatelo con la mezzaluna.
- Nel frattempo preparate il cous cous precotto seguendo le indicazioni sulla confezione.
- In una padella fate scaldare un pò di olio e soffriggete la cipolla, mettetela in un piattino e nello stesso olio rosolate il prosciutto.
- Togliete il prosciutto e soffriggete i peperoni e le zucchine, aggiungete sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 6 minuti mescolando spesso.
- Mettete il cous cous in un’insalatiera e aggiungete tutte le verdure e il prosciutto, mescolate e aggiungete un pò di olio, mettete il cous cous dentro le cipolle, coprite con qualche dadino di formaggio e mettete in forno con il grill per 5 minuti.