Di GIeGI | 21 Dicembre 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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10 Persone
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175/porzione
Questi cioccolatini alla frutta secca sono molto facili da preparare e non richiedono strumenti e ingredienti difficili da trovare. Per Natale potreste prepararli assieme ad altri cioccolatini di tipo diversi, e a dei biscottini e dolcetti per dei dolci doni per i parenti e gli amici. Confezionateli in delle scatole di latta decorate per conservarli al meglio, oppure in sacchetti da freezer sigillati e poi racchiusi in scatole di cartone, o in sacchetti colorati e luccicanti. Attenzione però a non lasciare questi dolci doni natalizi vicino a fonti di calore, per evitare spiacevoli sorprese!
Ingredienti
- 600 g. di cioccolato di copertura fondente
- un po’ di olio di semi
- 120 g. di ciliegie o mirtilli secchi
- 120 g. di uvetta
- 100 g. di pistacchi sgusciati, salati e tostati
- 100 g. di anacardi o mandorle sgusciati, salati e tostati
Preparazione
- Rivestite una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm. con foglio di alluminio (sui lati dovete arrivare a un’altezza di almeno 5 cm.) ech ungerete leggermente con l’olio di semi.
- Fate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a che sarà liscio e fluido.
Potete anche farlo fondere nel microonde a bassa potenza, tirandolo fuori e mescolando fino a che non sarà perfettamente fuso.
- Togliete il cioccolato dal fuoco, versateci dentro la frutta secca e mescolate per distribuirla omogeneamente.
- Versate il composto a base di cioccolato nella teglia e distribuitelo uniformemente, mettete in frigorifero per un’ora a solidificare.
- Togliete il composto dalla teglia tirando su il foglio di alluminio e deponetelo su un tagliere, eliminate il foglio di alluminio e tagliate il tutto in 36 pezzi.
- Questi deliziosi cioccolatini alla frutta secca si conservano per due settimana in luogo fresco e in contenitori ermetici, o fasciati nel foglio di alluminio.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.