Di GIeGI | 23 Maggio 2017

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
290/porzione
Ingredienti
- 1 kg. di ciliegie
- 1/2 litro di Barolo
- 400 gr di zucchero
- mezza stecca di cannella
- 200 gr di panna montata zuccherata
Preparazione
- Togliete il picciolo alle ciliegie, snocciolatele, lavatele e asciugatele.
- Mettetele a bollire con il Barolo, lo zucchero e la cannella.
- Dopo l’ebollizione cuocete per 25 minuti a fuoco molto basso.
- A fine cottura, togliete le ciliegie dal fuoco e fatele raffreddare.
- Versatele in quattro coppe di cristallo e ricoprite di panna montata. Servite subito.
Ciliegie al barolo con gelato
Ingredienti
- 1 kg. di ciliegie
- 1/2 litro di Barolo
- 400 gr di zucchero
- mezza stecca di cannella
- 8 palline di gelato
- qualche fogliolina di menta fresca
- Seguite lo stesso procedimento della ricetta base per la cottura delle ciliegie.
- Dopo averle fatte raffreddare, riducetene metà in salsa con un frullatore a immersione.
- Mettete la salsa di ciliegie in coppe basse e larghe con il gelato scelto, ricoprite con le ciliegie lasciate intere e decorate con la menta.
Anche in questo caso potete decorare con un ciuffetto di panna montata e delle mandorle a filetti e spolverare con un pizzico di cannella in polvere.
Altre idee per servire le ciliegie al Barolo
Vi proponiamo altre idee per servire le ciliegie al Barolo, potete infatti usarle ridotte in salsa come farcia per una torta allo yogurt o una torta morbida al cioccolato o anche per ricoprire una torta allo yogurt fredda, in questo caso sia intere che in salsa. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete invece servirle sempre in coppe di cristallo o di ceramica con la crema pasticcera al limone o al cioccolato.Altre ricette dolci con le ciliegie
Ecco per voi alcune ricette di dolci con le ciliegie, tutte da provare, credeteci sulla parola: Crostata di ciliegie sciroppate Torta al cioccolato e ciliegie Clafoutis alle ciliegie Charoltte di liquore alle ciliegie Ciliegie sciroppate Gelato di ciliegie Ciliegie fritte Ciambella rustica alle ciliegie Foto di Lace Foto di adashofsassParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.