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facile
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50 minuti
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10 Persone
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410/porzione
Tra i dolci più amati e semplici, seppur gustosi e appetitosi, è il ciambellone a farla da padrone: pochi ingredienti e passaggi per realizzare una torta soffice da manuale. Per un cuore goloso, la ricetta del ciambellone alla Nutella è un vero must da provare! Questa ciambella farà impazzire i bambini e non solo loro: si tratta di un dolce sofficissimo ripieno di Nutella che piace veramente a tutti. L’impasto è estremamente facile da preparare e darà al ciambellone una consistenza morbida che si sposa alla perfezione con la cremosità della crema di nocciole; se cercate il tocco in più, realizzate anche una glassa da versare sopra al posto del classico zucchero a velo: diabetici astenersi! Preparate il ciambellone farcito con la Nutella per la prima colazione oppure per una merenda da gustare con un buon succo di frutta. Scopriamo insieme la ricetta per questa ciambella alla Nutella così amata e buona.
Ingredienti
- 3 uova
- 270g di farina
- 220g di zucchero
- 225ml di latte
- 90ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 350g di nutella
- 1 pizzico di sale
- q.b. zucchero a velo
Ricetta e preparazione
- Innanzitutto mettete il barattolo di Nutella in frigorifero perché vi servirà ben fredda.
- L’impasto base del ciambellone alla Nutella è velocissimo da preparare. Iniziate rompendo in una ciotola le uova e aggiungendo l’olio di semi e il latte. Azionate le fruste elettriche e lavorate per un paio di minuti, giusto il tempo di amalgamare tra loro gli ingredienti.
- Aggiungete poi lo zucchero e, sempre con l’aiuto del frullino, montate il composto per circa 5 minuti.
- A parte pesate le polveri e setacciatele, dopodiché aggiungete anche un pizzico di sale.
- Incorporate all’impasto precedentemente preparato la farina, il lievito e la vanillina con le fruste elettriche. Lavorate l’impasto della ciambella con le fruste per un paio di minuti, ovvero fino a quando apparirà completamente liscio, omogeneo e senza grumi.
- A questo punto imburrate e infarinate un tipico stampo da ciambella e versatevi l’impasto che avete ottenuto.
- Prendete il barattolo di Nutella dal frigorifero e aggiungete delle cucchiaiate all’impasto. Non lesinate e soprattutto cercate di compiere questa operazione velocemente per evitare che la Nutella si depositi sul fondo dell’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Una volta cotto, lasciate raffreddare la ciambella alla Nutella a temperatura ambiente per una mezz’ora e poi sformatela. Buon appetito!