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facile
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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376/porzione
La ricetta della ciambella è molto semplice e veloce da realizzare ed il risultato è davvero gustoso. Si tratta infatti di un dolce che si caratterizza oltre che per la tipica forma con il buco centrale (a ciambella appunto), proprio per la sua consistenza estremamente soffice. Proprio per accentuare questa sua caratteristica, è prevista l’aggiunta di yogurt all’impasto. La ciambella è ideale per la prima colazione e/o la merenda ed è squisita nella sua semplicità. Tuttavia, potete pensare di arricchirla aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato o del cacao rendendola così variegata.
Ingredienti
- 300g farina
- 130g zucchero
- 150g burro
- 3 uova
- 200g yogurt bianco
- 80g latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
Preparazione
- In una ciotola mettiamo uova, zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Lavoriamo gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.
- In una ciotola mettiamo uova, zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Lavoriamo gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.
- Ora è il momento di incorporare poco per volta le polveri (farina e lievito) che avremo precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.
- Infine, versiamo a filo il latte, diamo un’ ultima mescolata e l’impasto è pronto.
- Versiamolo in un tipico stampo a ciambella ricoperto di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per mezzora.
- Una volta cotta, lasciamo che la ciambella si raffreddi a temperatura ambiente per una mezzora almeno. Sformiamola, spolveriamo con zucchero a velo e buon appetito!