Di Deborah Di Lucia | 30 Settembre 2010
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facile
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1 ora
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6 Persone
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370/porzione
Vi proponiamo di iniziare bene la giornata con la preparazione della ciambella a miele e cannella. Questo semplice dolce con un tocco speziato è molto gradevole e può essere servito anche come dolce da tavola, considerata la netta differenza di sapore con la classica ciambella casalinga, più semplice nel gusto e nell’aspetto. La preparazione è simile mentre gli ingredienti si differenziano per la presenza del miele al posto dello zucchero e l’aggiunta della cannella in polvere.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 200 gr di burro
- 200 ml di yogurt bianco
- 125 ml di miele
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
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- In una terrina battete insieme le uova e lo zucchero.
- Nel mixer invece miscelate burro, yogurt, cannella e miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto del mixer nella terrina con uova e zucchero e amalgamate il tutto.
- Incorporate la farina e il lievito, mescolando per bene.
- Ungete e infarinate una teglia per ciambelle e versatevi il composto.
- Fate cuocere in forno a 180° C per circa 45 minuti.
- Lasciate raffreddare, quindi cospargete la torta di zucchero a velo.
A piacere potete decorare con mandorle e nocciole.Foto di Irma
Parole di Deborah Di Lucia