Churros

tagliere con churros ricoperi di zucchero

Foto Shutterstock | Chatham172

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove vengono serviti con la cioccolata calda dentro la quale vengono inzuppati oppure vengono venduti dai chioschetti, ricoperti di zucchero o cioccolato.

Ingredienti

  • 800 gr di farina
  • lievito in polvere q.b.
  • 1 l di acqua
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola versate l’acqua e un abbondante pizzico di sale e accendete la fiamma.
  2. Nel frattempo setacciate la farina e il lievito e versateli di getto nell’acqua non appena inizia a bollire, mescolando in continuazione.
  3. Lasciate sul fuoco fino a che la pasta non inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola.
  4. Unite quindi le uova sgusciate una alla volta e continuate a mescolare fino a che non saranno ben amalgamate alla pasta.
  5. Una volta pronto il composto mettetelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  6. Scaldate abbondante olio per friggere e fatevi cadere dentro la pasta, facendola fuoriuscire dalla tasca.
  7. Friggete i churros fino a che non saranno uniformemente dorati.
  8. Scolateli con un mestolo dorato e fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente.
  9. Spolverizzateli con lo zucchero e serviteli insieme ad una tazza di cioccolata calda.
  10. A piacere potete servirli anche con panna montata.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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