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facile
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5 minuti
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4 Persone
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115/porzione
Oggi vi facciamo conoscere le chips di mela, con una ricetta facile per una validissima e sana alternativa di uno snack dolce da proporre ai bambini al posto delle patatine fritte o di altri prodotti confezionati e non leggeri. Noi vi parlammo tempo fa delle chips di mela e mais vendute al supermercato, chiuse in busta, ma esiste anche un modo per realizzarle in casa, sono semplicissime e potrete dare ai vostri ragazzi una merenda originale, che sarà anche un modo goloso per poter gustare la frutta. Programmate questa preparazione con anticipo, perchè c’è bisogno almeno di 12 ore di riposo prima di ottenere le chips di mela finite, ma ne varrà la pena, sarà una delle ricette dolci con la frutta più facili e particolari da inserire nel vostro bagaglio culinario.
Ingredienti
- 1 mela granny smith
- 1 mela stark
- succo di un limone
- 200 gr di zucchero semolato
- 70 gr di acqua
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di tutto lavate e asciugate bene le due mele.
Estraete il torsolo, aiutandovi con l'utensile idoneo o, se non ne disponete, seguite il procedimento che andiamo a spiegarvi.
Prendete un coltello, mettete ogni mela con il picciolo in alto, praticate 4 incisioni attorno allo stesso picciolo, portando la lama fino in fondo alla mela.
Quando avrete praticato le quattro incisioni, si sarà formato un quadrato attorno al picciolo, usate quest'ultmo per tirare verso di voi la parte centrale della mela che contiene il torsolo. [bptip title="Variante" descrizione="Un altro modo per togliere il torsolo è quello di tagliare la mela a metà per il lungo, partendo dal picciolo, lasciando il torsolo in una delle metà, usare poi un cucchiaino per scavare nella metà di mela che lo contiene e toglierlo."]
A questo punto riducete le mele a fettine sottili, usando la mandolina, oppure un coltello.
Bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
Prendete una pentola e fatevi bollire lo zucchero e l'acqua.
Quando avranno raggiunto il bollore, aggiungete le mele, dopo averle sgocciolate dal succo di limone.
Fatele cuocere in questo sciroppo per un minuto, quindi spegnete il fuoco.
Lasciate le mele in ammollo nello sciroppo per 12 ore.
Preriscaldate il forno a 100°.
Nel frattempo scolate le mele dallo sciroppo, asciugatele e mettetele su una teglia tra due fogli di carta da forno.
Infornatele per un'ora.
Passato il tempo, eliminate il foglio superiore di carta e lasciate le mele in forno un'altra ora.
Sfornate le vostre chips di mela, lasciatele raffreddare e spolveratevi lo zucchero a velo. [bptip title="Variante" descrizione="Se preferite, guarinte le mele con la cannella."]