Chips di carote al forno, il mio spuntino preferito da sgranocchiare in ogni momento perché sono sfiziose e con poche calorie

Quando volete sgranocchiare uno spuntino sano ecco che le chips di carote al forno sono perfette perché leggere, con pochissime calorie ma tanto sfiziose!

Chips di carote al forno in una ciotola

Chips di carote al forno - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Le chips di carote al forno sono semplici da realizzare con questa ricetta semplice che vi consente di portare in tavola uno snack sano, leggero ed allettante, da poter sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Rappresentano una buona soluzione per spuntini dopocena a dieta e costituiscono una valida alternativa alle classiche chips di patate. Sono poco caloriche ma soprattutto ben digeribili, oltre che prive di additivi e conservanti.

E poi, dobbiamo dirlo, potete proporre le chips di carote al forno anche per la merenda sana dei bambini, sono ideali e perché hanno un ridotto contenuto di grassi e sale, vedrete che non sapranno resistere a queste sfogliette croccanti!

Inoltre potete servire queste chips di carote light anche come stuzzichino per l’aperitivo con gli amici insieme a delle arachidi, a delle olive e dei cetriolini sott’aceto. Tra le ricette facili con le verdure questa è veramente da provare, al primo assaggio ve ne innamorerete e non le lascerete più.

Ingredienti

  • carote grandi 4
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale fino qb
  • curcuma o curry qb

Preparazione

  1. Scegliete delle carote sode, prive di imperfezioni e ben fresche, meglio se appena raccolte. Eliminate il ciuffo se presente.

  2. Lavatele bene, raschiatene la superficie con un coltello. Trasferitele su un tagliere e tagliatele a fettine sottilissime dello stesso spessore con un coltello, meglio ancora con una mandolina

  3. Asciugatele con cura utilizzando della carta assorbente da cucina, tamponandole da entrambi i lati.

  4. Versatele in una insalatiera e conditele con l'olio e il sale. Unite anche delle spezie a piacere come la curcuma o il curry.

  5. Mescolatele bene per fare distribuire al meglio i condimenti.

  6. Disponetele adesso sulla placca del forno rivestita di carta forno senza sovrapporle.

  7. Trasferite la teglia nel forno già caldo in modalità ventilato a 150 gradi e fate cuocere le chips di carote per 40 minuti circa.

  8. Non appena cotte tiratele fuori dal forno e fatele intiepidire, quindi gustatele.

L’idea in più: potete utilizzare anche delle erbe aromatiche come il timo, l’origano o del peperoncino. In alternativa alle chips potrete realizzare dei bastoncini o sticks di carote al forno, sono deliziosi!

Infine provate anche le chips di verdure fritte in padella, anche se più caloriche sono sempre sfiziose oppure le chips di verdure al microonde, che sono molto veloci da preparare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti