Chips di barbabietola

chips barbabietole

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 155/porzione

Stanchi delle solite patatine da servire con l’aperitivo? Volete proporre qualcosa di insolito e di gustoso ai vostri amici e parenti? Allora provate queste deliziose, e molto colorate, chips di barbabietola.

Ingredienti

  • 1 barbabietola rossa
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

chips barbabietole

Preparazione

    1. Sbucciate la barbabietola, lavatela sotto l’acqua corrente ed asciugatela bene; attenzione che questa operazione vi renderà le mani molto rosse.
Per questa ricetta potete usare sia le barbabietole rosse che trovate già cotte al forno, che le stesse barbabietole crude.
  1. Tagliate la barbabietola prima in pezzi regolari, e poi a fettine molto sottili.
  2. Friggete le fettine di barbabietola nell’olio ben caldo, poi mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
  3. Salate e servite subito.

Varianti

Un’ottima alternativa a questa ricetta, perfetta per l’aperitivo, sono le chips di parmigiano reggiano. E che dire delle chips di mela, perfette per una merenda alternativa, sana e gustosa. Foto di Elizabeth

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti